我院召开履行党风廉政建设主体责任集体约谈会议
 
2014/7/3 16:06:23 来源:  作者:  点击量:1197 编辑:admin
    7月3日上午,我院在图书信息楼9楼会议室召开履行党风廉政建设主体责任集体约谈会议,推动学院党风廉政建设主体责任和监督责任的落实。学院党委书记张杰,副院长、纪委书记郑开阳出席了会议,各部门党政负责人参加会议。郑开阳副院长主持会议,张杰书记作重要讲话。

    郑开阳副院长传达了《中共山东省委高校工委 山东省教育厅转发教育部关于近三年教育系统纪检信访和案件工作情况的通报的通知》,通知对全国教育系统近三年来纪检信访和案件工作情况进行了总结分析,并就做好下一步工作提出了明确要求:一要高度重视党风廉政建设工作,二要不断推进体制机制创新,三要切实加强案件查办工作。

    张杰书记作了重要讲话,对各部门党政负责人“两个责任”的落实,特别是主体责任的担当提出了明确要求。一要深刻认识落实主体责任的重要意义,进一步增强落实主体责任的自觉性和坚定性。二要准确把握主体责任的内涵,切实担负起党风廉政建设的主体责任。要防止选人用人上的不正之风和腐败问题,坚决纠正损害群众利益的行为,强化对权力运行的制约和监督,自觉接受纪检监察机关监督,带头廉洁自律,发挥表率作用。三要充分认识到教育战线党风廉政建设面临的新形势和挑战。四要强化措施,确保主体责任落到实处。要加强组织领导,建立健全制度,严格责任追究。张书记结合自身工作经历和撰写对照检查材料的感受谈强化主体责任的重要性和必要性,要求党政负责同志们站在党要管党、从严治党的高度,切实增强政治意识、责任意识和担当意识,把落实好“两个责任”作为当前的一件大事、要事,务必抓好抓出成效,把我院的党风廉政建设和反腐败工作提高到一个新的水平。

    郑开阳副院长指出,我们要认真领会张书记的讲话精神,严格执行中央的“八项规定”,将落实主体责任的工作抓好抓实,结合教育实践活动,深刻查摆本部门在党风廉政建设方面的问题,将我院的党风廉政建设工作推向新的高度。
】【关闭窗口
上一条:我院开展领导干部经商办企业情况自查工作
下一条:“法治枣庄百人宣讲”活动专场报告会在我院举行

·我院召开警示教育会议