学院纪委书记张华伟为党员干部上党课

2017/1/4 10:53:42 来源:  作者:  点击量:113 编辑:admin
    12月30日下午,学院纪委书记张华伟在图书信息楼学术报告厅为学院党员干部举办“学习贯彻党的十八届六中全会精神”报告会。学院副科级以上党员干部及第一党支部的全体党员参加了此次报告会。

会上,张华伟书记首先从三个方面对十八届六中全会精神进行细致解读。他指出学习贯彻十八届六中全会精神一要要立足提高认识,深刻领会十八届六中全会的重大意义。二要立足学深悟透,准确地把握十八届六中全会的丰富内涵。三要立足以上率下,当好全面从严治党的先知先行者。

临近元旦春节,“四风”问题易发多发,张华伟同志重点阐述了常见的七类问题,对于其中常见的违规配备使用公务用车和公车私用、津贴补贴的发放问题,党员干部生活中涉及较多的婚丧嫁娶等事宜做了细致的讲解。

张华伟书记还带领全体参会人员再次对《山东省高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》进行学习和解读。张华伟书记指出贯彻落实十八届六中全会精神,深入推进全面从严治党,落实党中央八项规定精神正处在巩固深化的关键阶段,他要求各系(院)部、处室主要负责同志要主动承担全面从严治党第一责任人职责,带头遵守党章党规和宪法法律,自觉践行“两学一做”要求,引导广大党员干部自觉改进作风,抵制歪风邪气,为学院2017年全面从严治党开好头、起好步,为学院各项事业健康有序发展提供有力的保证。