学院巡查组巡查基础教学部工作动员会召开

2016/11/11 15:45:11 来源:  作者:  点击量:95 编辑:admin
    根据学院党委统一部署,学院巡查组将于11月9日至19日对基础教学部开展专项巡查。11月9日,巡查工作动员会在学院图书信息楼召开,学院巡查工作领导小组组长张华伟作动员讲话,基础教学部党支部书记张建华主持会议并作表态发言,巡查组组长张凤山宣读了巡查公告,巡查组成员、基础教学部班子成员及党员参加会议。
    张华伟在讲话中指出,在全院深入开展学习十八届六中全会精神之际,巡查组对基础教学部的巡查,是用更高的标准对基础教学部进行一次政治体检。十八届六中全会总结了我们党开展党内政治生活的历史经验,分析了全面从严治党面临的形势和任务,认为办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。巡查工作是加强党的建设的重要措施,是从严治党、维护党纪的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。各级领导干部要深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,清醒认识反腐败斗争依然严峻复杂的形势,深刻认识开展巡查工作的重大意义,自觉接受监督,如实反映问题,积极支持、配合巡查工作。
    张华伟指出,这次专项巡查的对象是基础教学部领导班子及其成员,所属科级干部。巡查任务是对基础教学部党支部落实党风廉政建设主体责任情况进行监督检查,突出四个方面:落实各级纪委全会精神及学院党风廉政建设和反腐败工作实施意见,遵守党的政治纪律和政治规矩情况;落实党风廉政建设主体责任情况;群众反映的涉及党风廉政建设方面问题解决情况;落实中央八项规定精神和纠正“四风”情况。
    张华伟强调,搞好这次巡查,是巡查组与基础教学部党支部的共同政治责任。巡查组要遵守巡查工作纪律,紧紧依靠基础教学部党支部开展工作,加强与支部成员及党员干部的沟通;在工作中广泛听取各方面意见,着力发现问题,实事求是地向学院巡查工作领导小组和学院党委汇报巡查情况。基础教学部要加强组织协调,营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众向巡查组介绍情况、反映问题。
    张建华在代表基础教学部作表态发言时表示,学院巡查组对基础教学部的专项巡查,充分体现了学院党委对基础教学部的高度重视,也是对基础教学部工作的有效监督和帮助,更是对基础教学部领导班子和领导干部的关心和爱护。基础教学部一定统一思想、提高认识,把思想和行动统一到巡视工作的要求上来。全体党员干部、教职工一定站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,自觉接受监督,坚决服从巡查组的安排,共同完成学院党委交办的巡查任务。对巡查组提出的问题和意见,主动认领、深刻反思,坚决抓好整改落实,同时健全巩固整改成果的长效机制,推动基础教学部各项工作取得更大成绩,不辜负学院党委的期望和信任。