国家统计局原党组书记、局长王保安严重违纪被开除党籍
 
2016/9/1 10:37:25 来源:  作者:  点击量:52 编辑:admin

  国家统计局原党组书记、局长王保安严重违纪被开除党籍

              来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2016-08-26 17:00

  经查,王保安毫无政治信仰,长期搞迷信活动,严重违反政治纪律和政治规矩,在重大问题上发表违背中央精神的言论,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,频繁出入高档酒店及高消费娱乐场所;道德沦丧,大搞权色、钱色交易;违反组织纪律,利用职务上的影响在干部选拔任用方面为亲属谋取利益;违反廉洁纪律,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益,收受礼品、礼金;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

  王保安身为党的高级领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议审议并报中共中央批准,决定给予王保安开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

】【关闭窗口
上一条:股神仓惶八年落天网
下一条:追踪:一封开公车钓鱼举报件 从中央纪委转办到地方后

没有相关信息