中共山东省纪委通报5起谈话函询、纪律审查时欺瞒组织、对抗审查典型问题
 
2016/8/28 16:40:52 来源:  作者:  点击量:100 编辑:admin

来源:山东省纪委监察厅网站  发布时间:2016-07-21

    近日,山东省纪委通报5起谈话函询、纪律审查时欺瞒组织、对抗审查典型问题,分别是:
  济南市政协原副秘书长、机关党组成员田庄违反组织纪律,在谈话中不如实向组织说明情况,同时存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,司法机关依法追究其刑事责任。
  庆云县委原书记、县人大常委会原主任侯有喜违反政治纪律,编造虚假材料干扰巡视工作,同时存在其他违纪违法问题,受到留党察看二年、行政撤职处分,降为正科级非领导职务。
  莱芜市老龄工作委员会办公室原党支部委员、调研员倪灿禄违反政治纪律,与他人订立攻守同盟,提供虚假材料,销毁企业账目,对抗组织审查,同时存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,司法机关依法追究其刑事责任。
  单县人大常委会原党组副书记、副主任孟庆魁违反政治纪律,隐匿违纪物证,对抗组织审查,同时存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,司法机关依法追究其刑事责任。
  东营市城市资产经营有限公司原党委委员、副总经理郭凯违反政治纪律,与他人订立攻守同盟,编造虚假材料,对抗组织审查,同时存在其他违纪违法问题,受到开除党籍、开除公职处分,司法机关依法追究其刑事责任。
  通报要求,各级党委(党组)要切实扛起全面从严治党主体责任,对党员干部身上的问题早提醒、早警示,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。各级纪检监察机关要把握运用“四种形态”,发现违纪苗头马上去管,触犯纪律及时处理,对谈话函询、纪律审查时欺瞒组织、对抗审查的发现一起、查处一起。各级党员干部特别是党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心、不改初衷,把接受谈话函询、纪律审查作为说明情况、澄清是非或主动交代问题、争取宽大处理的机会,知行合一,表里如一,矢志不渝爱党、信党、护党,听党话、跟党走。

】【关闭窗口
上一条:中共山东省纪委通报7起违规发放津补贴或福利典型问题
下一条:黄树贤:紧盯中秋国庆节点 持续发力加压 推动中央八项规定精神落地生根

·中共山东省纪委通报7起违规发放津补贴或福利典型问题