我院组织“国家宪法日”学习活动

2016/1/7 9:48:51 来源:  作者:  点击量:158 编辑:admin
    12月4日,是我国第二个国家宪法日。当日下午,我院在学院小报告厅进行宪法日集中学习,认真学习宪法知识。会议由学院监察处处长张凤山主持,学院领导牛佳棠、陈力及学院党员干部二百多人参加了学习。
    本次学习活动特邀枣庄学院政治与社会发展学院陈传启教授主讲。陈教授以《中国特色社会主义依宪治国的逻辑建构》为主题,从新中国宪法的产生和发展、依宪治国的科学内涵、依宪治国的逻辑建构三个方面进行了系统分析和讲解,详细阐述了科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的重要意义;陈教授还对新形势下加强依宪治国、依法办事,既要尊崇法制权威又要维护公民权利,实现对公民权利的保障和对国家公权力的规范制约,从而创造良好的法治环境进行了深刻解读。
    本次宪法日学习活动,再次增强了全院党员干部的法制观念和学法、守法意识,为构建和谐、法治校园奠定了良好基础。大家认为,国家宪法日虽每年只有一天,但意义深远,一致表示要带领全院师生弘扬宪法精神,共同推动创新、协调、绿色、开放、共享发展。