我院举办“三严三实”党风廉政教育活动
 
2015/10/16 8:23:11 来源:  作者:  点击量:227 编辑:admin
              我院举办“三严三实”党风廉政教育活动 


    为了更好的帮助党员领导干部学习“三严三实”精神,促进党风廉政建设。根据学院党委要求和上级纪委文件精神,2015年10月14日下午,在图书信息大楼小报告厅举行了全院中层以上领导干部和全体党员党风廉政教育活动。学习内容为观看中央纪委中国方正出版社制作的《“三严三实”的时代背景和重大意义》党风廉政教育参考片。 
    去年3月,习总书记在参加全国“两会”安徽代表团审议时首次提出:“各级领导干部都要树立和发扬好的作风,既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。”之后,习总书记多次在不同场合强调“三严三实”,在全党、全社会引起高度共鸣,形成了广泛共识。“三严三实”是针对领导干部、加强领导干部作风建设提出来的,具有强烈的现实针对性和重大的现实意义。 
    讲座是由中央党校研究生院副院长、党建专家刘春教授主讲,他从五个方面分析讲解了“三严三实”是实现“两个一百年”目标的必然要求。是应对“四大考验”的必然要求。是防范“四大危险”的必然要求。是推进“四个全面”的必然要求。“三严三实”是我们党的一条重要的历史经验。我们要协调推进“四个全面”,要实现“两个一百年”目标,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们党的建设、我们的队伍建设,就必须按照过去的好传统,严字当头,求真务实,这样才能打造一支拖不烂、摧不垮的过硬队伍,才能真正做到“打铁自身硬”,才能避免“空谈误国”,才能真正“实干兴邦”。 
    通过“三严三实” 集中教育学习我院全体党员干部一致认为:践行“三严三实”要求,十分重要和必要,是党的群众路线教育活动的深入发展,有助于进一步推进党员干部作风建设和推动学院各项工作开展。一是当前形势的迫切需要。“三严三实”是习席总书记对党员干部应遵守的党风党纪的高度提炼,是党员干部形成清正廉洁作风的保证。二是干部队伍建设的迫切需要。以“三严三实”要求对照检查工作、学习,能帮助党员干部不断纠偏、及时改正错误,是党员干部队伍建康发展的保证。三是干事创业的重要保障。党员干部贯彻“三严三实”要求,以身作则,真抓实干,是提升思想道德水平、凝心聚力干好工作的保证。 


                                                                   枣庄职业学院监察处 
                                                                     2015年10月15日
】【关闭窗口
上一条:我院组织中层以上干部到市检察院预防职务犯罪警示教育基地接受廉政教育
下一条:我院组织“国家宪法日”学习活动

·“法治枣庄百人宣讲”活动专场报告会在我院举行
·我院举行2013年度普法考试
·我院举办廉政教育活动
·我院举办廉政建设党课教育活动
·我院举行2012年度普法考试
·我院举行2012年度普法考试
·我院举办廉政建设学习活动
·我院举行廉政教育党课学习
·我院举行廉政教育活动
·我院举行2011年度普法考试