我院组织中层以上干部到市检察院预防职务犯罪警示教育基地接受廉政教育
 
2015/5/15 12:42:06 来源:  作者:  点击量:255 编辑:admin
    为进一步提高领导干部廉洁从政意识,提高反腐倡廉宣传教育的针对性和实效性,5月13日下午,我院中层副职以上干部60多人在学院领导张杰、孙式灵、郑开阳、陈力带领下,到枣庄市检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育。
    在市检察院职务犯罪预防处蔡民处长陪同下,讲解员引导大家参观了廉政人物群雕、名垂青史雕塑、警示壁、现代贪官墙和古代贪官地雕等教育警示点,观看了党史展厅、廉史展厅、检史展厅和警钟楼,一幅幅真实的反腐画面、一例例触目惊心的警示大案,发人深醒。随后,大家在报告厅观看了警示教育片《廉洁中国》。该片详细剖析了典型案件的腐败类型、腐败成因、腐败后果和教训,启迪大家认真吸取反面典型的惨痛教训,自觉抵制拜金主义、享乐主义侵蚀,老实做人,踏实干事,不断增强组织纪律性,做到警钟长鸣。
    通过参观学习,使每一位参观干部亲身经历了一堂意义深刻、直观生动的廉政教育课,在思想深处受到了极大的震憾。大家纷纷表示,一定要以案为鉴、防微杜渐,进一步加强党性修养和思想道德修养,增强遵纪守法和廉洁从政的自觉性,切实推动作风转变,永葆清正廉洁本色,牢筑拒腐防变的思想防线。
】【关闭窗口
上一条:全市查处违反中央八项规定精神问题汇总表
下一条:我院举办“三严三实”党风廉政教育活动

·我院组织观看《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告视频
·我院组织“国家宪法日”学习活动
·我院组织全院党员干部观看警示教育片
·我院组织党员干部观看《苏联亡党亡国20年祭》
·我院组织人员观看电影《忠诚与背叛》