关于举办廉政文化书画作品比赛的通知
 
2015/4/17 8:18:02 来源:  作者:  点击量:897 编辑:admin

                  关于举办廉政文化书画作品比赛的通知

各党支部,各系(院)、部、处室、社团、协会: 
    为进一步推进学院反腐倡廉建设,大力弘扬清正廉洁之风,努力构建和谐文明校园,推动廉政文化进校园活动的深入开展,经研究,决定举办我院征文、书法、绘画、漫画、新媒体等廉政文化作品比赛活动。现将有关事宜通知如下: 
    一、活动宗旨 
    以“扬清正廉洁之风,建和谐文明校园”为主题,大力推动廉政文化作品创作和传播,充分发挥廉洁文化的育人作用,倡导社会主义核心价值观和中华民族的传统美德,展示我院廉政文化建设成果,加强校风、学风和师德师风建设,为建设和谐文明校园、营造风清气正的教育环境做出贡献。 
    二、参赛对象 
    全院教职工和学生,比赛分教工组和学生组。 
    三、比赛项目 
    1.征文比赛。抒发真情实感,紧密联系实际,主题鲜明,条理清楚,语言通顺。征文体裁不限,题目自拟,篇幅以1000-3000字为宜。征文以A4纸打印,标题为3号黑体,正文为小4号宋体,征文首页左上角请注明“廉洁文化征文”字样,签署姓名和单位(姓名和单位签署在文章标题上面,与文章标题间隔两行)。 
    2.书法比赛。书体不限,硬笔统一用16横开书法纸,软笔统一用4尺宣纸对开条幅,作品要有落款、时间、有印章的作者在参赛作品上加盖印章。
    3.绘画比赛。画种不限,尺寸不超过120CM×120CM,不需装裱。 
    4.漫画创作比赛。宣扬廉洁文化,远离贪污腐败。作品以单幅、组图漫画为主要表现形式,手绘、打印、喷绘均可。单幅规格为A3纸幅面,每件作品附100字以内的创意简介。
    5、摄影比赛。突出反映和展示学院广大党员干部践行“为民、务实、清廉”要求的生动事实,反映广大群众崇尚清廉的社会新风。作品可以是单幅,亦可以组照的形式作系列报道(组照需标明序号),并附文字说明。报送不小于1M的JPG格式电子版。
    6、新媒体类比赛。包括Flash动画、微电影等。动画类作品鼓励提交时长在3分钟以内的作品,为适于视频播出,作品的制作尺寸要求最低为720X576(标清作品),上传视频格式为mpg、avi、mp4等,应当特别注意文字等重要内容的安全区规范。微电影类作品鼓励提交时长在10分钟以内的作品,必须具有完整的故事情节,由真人演出的视频作品。作品画质要求为最低为720X576(标清作品),上传视频格式为mpg、avi、mp4等。
    四、组织机构 
    加强对廉政文化作品比赛活动的领导,成立枣庄职业学院廉政文化作品比赛活动组织委员会。组委会由以下人员组成: 
    主  任: 郑开阳 
    副主任: 张凤山 
    成  员: 李文静  陶晓军  李  永  马文义  赵大华  张宗伟  刘希震  于殿伟

             晁储军  赵继英  张建华  闫煌价  张维渌  曹士海  孙晓康  张健铭 
    组委会下设秘书组,张凤山同志兼任秘书组组长。负责协调、联络、作品的整理、组织评委进行评选等工作。 
    五、活动安排 
    时间:2015年4月-6月。 
    初赛:以各党支部、系(院)、部、处室或协会、社团为单位,自行组织和指导师生进行创作并进行初选,于6月10日前将比赛作品登记表、作品原件送学院监察处参加评选。 
    评奖:学院将根据比赛项目,按教工组和学生组分别评出一、二、三等奖和优秀奖若干名,发给荣誉证书、奖品,在全院进行展览,并推荐出优秀作品参加市级以上廉政文化作品比赛评选。大赛设立优秀组织奖,组委会将根据上稿质量和数量,评出优秀组织奖单位,并颁发奖牌。 
    六、工作要求 
    1.高度重视,加强领导。各党支部、部门、团体要高度重视本次比赛,指定专人全面负责组织落实,充分发动广大师生积极参与,力争创作出一批富有创意、主题鲜明、制作精美的优秀作品。 
    2.强化宣传,扩大影响。要广泛宣传,为比赛营造氛围,要将此次活动作为党员教育和师德师风建设的一项重要内容,作为培养学生崇尚廉洁、诚信守法的一种重要手段,使廉洁理念深入人心,进一步营造崇尚廉洁的教育氛围。 
    3.严格标准,公平公正。严格按照通知要求,本着公平、公正、公开的原则组织比赛,所有作品必须原创,不得剽窃或抄袭他人作品。要对报送的作品认真审查,严格把关,坚决杜绝各类弄虚作假的行为。 

 
                                                     中共枣庄职业学院纪律检查委员会 
                                                    二O一五年四月十六日

枣庄职业学院廉政文化作品大赛登记表

 

 编号No.

作品名称

 

 

作者资料

 

个人

   

 

 

 

所在单位

 

联系方式

 

团体

 

团体名称

 

负责人

 

所在单位

 

联系方式

 

作品类别

(请划√)

征文   书法   绘画   漫画   摄影   新媒体 

所在单位推荐意见

 

 

                  负责人 :

版权声明和权限使用

1、参赛作品必须为原创作品,且参赛者本人必须拥有该作品之完整著作权,若有第三者对作品提出异议,并经主办单位查明属实者,主办单位有权取消获奖资格,其违反著作权之法律责任由参赛者本人自行负责,与主办单位无关。

2、参赛作品版权归参赛者所有,主办单位有权在公益范围内进行使用(不另行通知及支付费用),主要包括以下情形:

1)将参赛作品及作品的相关资料用于与比赛有关的宣传、发布、展示等有关活动。

2)将参赛作品结集、刊载、展览、交流等相关用途。

3)参赛作品可由主办单位自行推荐参加上级其他同类型比赛或评选活动。

4)其他合理使用情形。



附:关于举办廉政文化书画作品比赛的通知.doc
】【关闭窗口
上一条:关于组织开展全院科级以上干部网上法律知识考试的通知
下一条:关于党风廉政教育活动的通知

没有相关信息