新年伊始 我院开展警示教育活动
 
2015/3/10 9:26:16 来源:  作者:  点击量:270 编辑:admin
                             新年伊始 我院开展警示教育活动

     新年伊始,春节刚过,在这春暖花开的美好季节里,我院迎来了2015年新学期的开始。为进一步加强对党员干部的警示教育,学院根据省、市纪委要求和工作安排,于3月8日下午,在学院礼堂开展了警示教育活动,学院党委领导、全体党员干部和教职工参加了教育活动。
     本次教育活动的内容是观看山东省纪委摄制的《前车之鉴——严重违纪违法典型案例剖析》和枣庄市纪委制作的《恃权轻法 自掘坟墓——滕州市委原常委、政法委原书记彭庆国贪腐案警示录》警示教育专题片。《前车之鉴》是以近年来全省发生和查处的部分案件为例,剖析贪官走向犯罪道路的深层原因和心路历程,着重从领导干部在哪些方面容易犯错误、可怕的蜕变心理和筑牢思想道德防线三个方面,剖析了领导干部违纪违法特点,以及堕落的思想根源和轨迹。《恃权轻法 自掘坟墓》是以滕州市委原常委、政法委原书记彭庆国严重违纪违法,深陷贪欲的篱笆中不能自拔,最后走向犯罪的深渊的典型案例进行了剖析。本片着重从私欲膨胀失守的廉洁底线,恃权轻法失守法律底线和生活腐化失守道德底线三个方面,深刻剖析彭庆国严重违纪违法特点,以及堕落的思想根源和轨迹,警示教育广大党员干部从中吸取深刻教训,引以为戒,警钟长鸣。廉洁从政,秉公用权,对各级领导干部具有深刻的警示教育作用。(监察处)
】【关闭窗口
上一条:我院开展廉政教育活动
下一条:学院召开 2015年党风廉政建设工作会议

没有相关信息