中共枣庄市纪委十届七次全体会议公报
 
2015/3/10 9:23:37 来源:  作者:  点击量:262 编辑:admin

中共枣庄市纪委十届七次全体会议公报
(2015年2月11日中共枣庄市纪委十届七次全体会议通过)


      中共枣庄市纪委十届七次全体会议,于2015年2月11日举行。出席会议的市纪委委员33人,列席285人。
      市委书记李同道出席全会并讲话。市委副书记李峰,市政协主席邓滕生,市人大常委会第一副主任蒋英建,市委副书记梁宪廷,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市公安局、枣庄学院、枣庄职业技术学院和市委党校的领导同志出席会议。有关方面负责同志参加会议。
      全会传达学习了十八届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,总结2014年全市党风廉政建设和反腐败工作,部署2O15年任务。审议通过了高一同志代表市纪委常委会所作的工作报告。
      全会认为,李同道同志的讲话,充分肯定了去年全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,分析了当前党风廉政建设的新形势新任务,对今年的工作提出了明确的要求。讲话主题鲜明、内涵丰富、重点突出,完全符合中央纪委和省纪委全会精神,对于深入推进全市党风廉政建设和反腐败工作具有重要的指导意义。全市各级党组织和纪检监察机关要认真学习领会,坚决贯彻落实。
      全会总结了2014年全市党风廉政建设和反腐败工作,认为过去的一年,市委、市政府深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党要管党、从严治党,旗帜鲜明地推进党风廉政建设和反腐败工作。全市各级纪检监察机关坚决落实中央纪委、省纪委和市委、市政府的工作部署,坚持立行立改,积极推进纪律检查体制改革;坚持正风肃纪,持之以恒纠正“四风”;坚持以零容忍态度惩治腐败,严肃查处违纪违法案件;坚持转职能、转方式、转作风,不断提高履行职责的能力,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新的进展和成效。
      全会强调,2015年全市党风廉政建设和反腐败工作,要深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,全面落实中央纪委、省纪委和市委、市政府关于党风廉政建设的新部署新要求,保持政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,深化纪律检查体制改革,持之以恒落实中央八项规定精神,始终保持惩治腐败高压态势,以更严的纪律管好纪检监察干部,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。要坚持从严依规治党,加强对纪律执行情况的监督检查,违纪必究、执纪必严,坚决维护纪律的严肃性和权威性。要认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,强化上级纪委对下级纪委的领导,完善统管派驻机构工作机制,不断深化纪律检查体制改革。要强化对“四风”问题的执纪监督,坚决查处十八大后、中央八项规定出台后、开展群众路线教育实践活动后的顶风违纪行为,坚决查处公款吃喝、旅游和送礼等问题,持续加大通报曝光力度,驰而不息纠正“四风”。要加强对反腐败工作的统一领导,突出纪律审查的重点,提高纪律审查的水平,严格遵守审查纪律,持续保持惩治腐败的高压态势。要深入推进“三转”,强化担当精神,加强监督管理,用铁的纪律打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。
      全会号召,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的重要讲话以及关于党风廉政建设的系列重要论述,按照省纪委和市委、市政府的决策部署,锐意进取、扎实工作,不断取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效!

】【关闭窗口
上一条:山东省第十届纪律检查委员会 第六次全体会议公报
下一条:2015年党风廉政建设和反腐败工作实施意见

·中共枣庄职业学院委员会 关于对领导干部实行任期经济责任审计的暂行办法