我院开展廉政教育活动
 
2015/1/9 8:55:37 来源:  作者:  点击量:257 编辑:admin
                          我院开展廉政教育活动

     为进一步提升党员干部政治素养、理论水平,营造学廉、思廉、守廉、倡廉的良好风气和党员干部廉洁从业良好氛围,切实抓好党员干部的廉洁自律教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高抵御风险的能力,根据根据工作计划,2015年1月7日下午,我院组织中层以上领导干部和全体党员在图书信息大楼小报告厅观看了《拒腐防变每月一课——卡住公款送礼、狠刹浪费之风》二部警示教育片,开展了党风党纪和廉政教育。院长孙式灵,副书记、副院长王洪龄、副院长、纪委书记郑开阳,全院中层以上领导干部和全体党员参加了廉政教育活动。
    一个时期以来,每逢重要节日,公款收送贺卡,礼物等现象沉渣泛起,严重败坏了党风政风和社会风气,人民群众深恶痛绝,此风不刹,贻害无穷。《卡住公款送礼》从公款送出一张贺卡、一块月饼说起,反映了公款送礼的巨大危害,对“四风”之害进行了深刻的剖析,结合大量案例和数据,从公款送礼社会危害不容忽视、“抓铁有痕”卡住公款送礼歪风、积小胜为大胜促进党风政风根本好转三方面进行了深入分析和阐述。
     中共中央总书记习近平反复强调:“浪费之风务必狠刹”。 警示教育片《狠刹浪费之风》通过大量的事实和案例,对近些年来在“三公”消费方面出现的种种乱象进行了深度剖析,并从作风建设、制度建设等方面,阐释了狠刹浪费之风的可行举措和路径。人无俭不立,家无俭不旺。党无俭必败,国无俭必亡。让我们行动起来,聚合崇俭抑奢的正能量,使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风!二部警示教育片以纪实的手法,记录和揭示了一些党员干部,因价值扭曲、权力错位、贪欲不遏而导致身败名裂、身陷囹圄的典型案例,揭示了腐败的危害性,对全体党员干部、职工进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有很强的针对性和重要的警示意义。
     

                                                枣庄职业学院监察处 
                                              2015年1月8日

】【关闭窗口
上一条:看廉政电影 树正气清风
下一条:新年伊始 我院开展警示教育活动

·新年伊始 我院开展警示教育活动
·我院开展领导干部经商办企业情况自查工作
·市纪委对我院开展落实八项规定 反对 “ 四风 ” 工作进行督导检查
·我院开展“保持党的纯洁性”教育活动