看廉政电影 树正气清风
 
2014/11/27 10:02:44 来源:  作者:  点击量:248 编辑:admin

 看廉政电影 树正气清风
-----廉政建设《每月一课》党课教育活动

    党的十八大以来,各级纪检监察机关适应党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务需要,不断改进和创新宣传教育工作方式方法和手段,取得明显成效。微电影作为近年来异军突起的一种大众文艺形式,就在党风廉政宣传教育中得到广泛运用。为展示这方面工作成果,2014年11月12日(星期三)下午3:50我院在图书信息大楼小报告厅举行廉政建设《每月一课》党课教育活动,组织中层以上领导干部和全体党员观看了中国方正出版社影视部特精选部分廉政微电影(第二集)。选载的是由江苏省纪委宣传部组织拍摄的4部微电影。
    其中,《重阳》讲述的是某局长私欲膨胀,无视母亲劝诫仍然收受贿赂,重阳节当天被患病母亲实名举报的故事;《承诺》讲述的是一位退休老干部一身正气、严于律己,坚持资助贫困学生的故事;《坚守》讲述的是某地税局干部不徇私情、坚守廉洁从政底线的故事;《礼物》讲述的则是一位爱岗敬业、清廉正直的教师拒收学生礼物的故事。
    反腐倡廉工作是我党立党之本、执政之基,全力推进党的反腐倡廉工作是我党面对新形势新任务做出的历史抉择。通过此次“看廉政微电影”活动,党员干部在观后普遍感到,只有通过认真的学习,不断提高完善自己,树立正确的世界观、人生观,进一步加强自身的思想政治教育和职业道德教育,深入开展警示教育,努力做到自重、自省、自警、自勉,才会耐得住寂寞、抗得住诱惑,顶得住歪风、经得到考验,才能把人民赋予的权力用得好、用得正,在实际工作中才能为社会主义教育事业的发展做出积极的贡献。


】【关闭窗口
上一条:我院组织全院党员干部观看警示教育片
下一条:我院开展廉政教育活动

没有相关信息