监察处学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神

2014/9/17 10:52:18 来源:  作者:  点击量:377 编辑:admin

按照院党委《关于学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神的通知》精神,9月15日下午,监察处全体人员参加了机关第二党支部组织的对习近平总书记9月9日与北京师范大学师生代表座谈时所做的《做党和人民满意的好老师》重要讲话的学习。

会议由处长张凤山同志主持。由基建处处长、支部宣传委员张宗奎同志全文传达了院党委《关于学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神的通知》,并领读了习近平总书记9月9日与北京师范大学师生代表座谈时所做的《做党和人民满意的好老师》的重要讲话。组织人事处处长、支部组织委员李佃华就学习贯彻情况谈了体会并提出要求。

与会党员一致认为,习近平总书记在我国第30个教师节来临之际视察北京师范大学并发表重要讲话,充分体现了党中央对教育事业发展的高度重视。习总书记在讲话中将广大教师喻为打造中华民族“梦之队”的筑梦人,这既是对广大教师的厚爱与激励,更是期望与鞭策;有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心“四有”好老师标准,也为广大教师指明了努力的方向;对侵害学生行为零容忍的态度,对教师队伍中害群之马坚决清除并依法惩处的决心,也为教师敲了警钟。习总书记讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻、语重心长,是党和国家送给广大教育工作者“最好的教师节礼物”。

大家纷纷表示,作为教育工作者,都必须按照习总书记的要求,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。作为由监察处、组织人事处、工会和基建处等部门组建的党支部,在师资队伍建设中负有重要职责,更要走在做“四有”好教师的前列,担好职责,当好表率。