关于认真贯彻落实教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金的规定》的通知
 
2014/8/13 9:22:31 来源:  作者:  点击量:1095 编辑:admin

学院各部门:
    2014年7月8日,教育部下发了《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(教监[2014]4号),2014年7月30日,山东省教育厅转发了该规定并提出了严格要求(鲁教监发[2014]3号)。根据以上两个文件精神,学院研究决定,在全院范围内认真开展贯彻落实教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》(以下简称《规定》)工作,现将有关要求通知如下:
    一、认真组织学习,加强宣传教育
    学院各部门要从即日起,结合学院开展的群众路线教育实践活动,广泛开展严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金的专题教育活动。监察处已经把《规定》原文、教育部及省教育厅有关文件上传到学院网站并通过学院内网发到每一位教职工邮箱,要求各部门组织本部门人员认真学习;各系(院)要在各自宣传栏、公示栏、教室张贴《规定》并利用班会时间进行宣传;招生工作处将在2014级新生的录取通知书里邮寄《规定》等宣传材料。通过以上途径,务必把《规定》传达给每一位教师,告之每一位家长,确保教师、家长百分之百全覆盖、全知晓。
    二、开展专项治理,强化监督检查
    学院各部门要就教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为情况进行自查自纠,要督促已经收受礼品礼金的教师自行清退,组织党员干部签订责任书,组织全体教师签承诺书。学院纪委和监察处将针对《规定》禁止的6种行为开展监督检查,将抓住重要节假日和时间段,特别是教师节及学校开学、学生毕业等重要节点有针对性地开展专项治理。加强对《规定》落实的监督检查,做到有诉必查,有错必纠,坚决查处顶风违纪的行为,对典型案件及时上报并通报曝光。学院设立监督举报电话:0632-8628038,举报邮箱:zzzyxyjcc@126.com。 
                                                                                     

                                                                              监察处 
                                                                           2014年8月12日

】【关闭窗口
上一条:党员干部接受警示教育须知
下一条:转发:教育部关于印发《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》的通知

没有相关信息