关于加强监督检查严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知
 
2013/12/6 15:07:13 来源:  作者:  点击量:557 编辑:admin

中 共 枣 庄 市 纪 委 办 公 室 发 电

关于加强监督检查严禁元旦春节期间公款
购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知

    各区(市)纪委,枣庄高新区纪委,市直各部门,各人民团体,各派驻纪检组:
    元旦、春节将至,中央纪委和省纪委相继下发《关于严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》(中纪发[2013]9号)和《关于加强监督检查严禁元旦春节期间公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼的通知》(鲁纪办发电[2013]25号),对继续落实好中央八项规定精神、坚决反对“四风”,严禁公款购买赠送烟花爆竹等年货节礼提出了明确要求。现就贯彻落实中央纪委和省纪委通知精神提出如下要求:
    一、认真学习传达中央纪委和省纪委通知精神。各级各部门要尽快将中央纪委和省纪委通知要求传达到全体党员干部,并结合实际制定具体措施,确保通知精神落实。
    二、严明纪律要求,确保令行禁止。各级党政机关、人民团体、国有企事业单位和金融机构,严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼(慰问困难群众职工不在此限)。要严肃财经纪律,强化审计监督,相关费用不准转嫁摊派,一律不予公款报销。
    三、强化执纪监督,严查违纪行为。各级纪检监察机关要强化执纪监督,开展明查暗访,认真受理群众举报,对违纪行为快查快办,发现一起,查处一起,严格追究直接责任人和有关领导的责任,及时通报曝光典型问题。 


                                                                                                   中共枣庄市纪委办公室
                                                                                                      2013年11月28日

】【关闭窗口
上一条:关于严禁公款购买印制寄送贺年卡、年历等物品的通知
下一条:坚决纠正发展教育事业中损害群众利益行为专项整治工作实施方案

·关于加强廉政文化建设的意见