关于进一步做好全市纪检监察系统会员卡专项清退活动的通知
 
2013/6/7 10:29:17 来源:  作者:  点击量:1160 编辑:admin

     

          中共枣庄市纪委文件 
                                       

                                               枣纪发[2013]19号


        关于进一步做好全市纪检监察系统
          会员卡专项清退活动的通知

各区(市)纪委、监察局,枣庄高新区纪委、监察室,市直有关部门纪委(纪检组),各派驻纪检组:
    为严格落实中央纪委《关于在全国纪检监察系统开展会员卡专项清退活动的通知》(中纪发[2013]3号)文件要求,推动会员卡专项清退活动深入开展,经市纪委常委会研究决定,对做好全市纪检监察系统会员卡专项清退活动进一步提出以下要求:
    一要扎实开展活动。各级纪检监察机关要严格按照枣纪发[2013]18号文件的要求,以高度负责的态度抓好贯彻落实。要成立会员卡专项清退活动领导小组,主要负责同志担任组长,并根据工作职责做好任务分工,确保会员卡专项清退活动扎实开展。全体纪检监察干部(职工)和纪委委员要对《通知》中所列的各类会员卡由本人自行清退,不再持有,并对会员卡“零持有、零报告”作出承诺。各级纪检监察组织不接受清退的会员卡。要按照要求填写《纪检监察机关干部(职工)会员卡专项清退情况登记表》和《枣庄市纪检监察机关干部(职工)会员卡“零持有、零报告”承诺书》。填写时登记表和承诺书分别一式两份,本人留存一份,党风廉政建设室存档一份。
        二要认真梳理上报。各级纪检监察机关要做好会员卡清退情况登记表和承诺书的整理上报工作,其中市一级纪检监察干部(职工)和纪委委员的登记表和承诺书汇总至市纪委党风廉政建设室存档,区(市)及乡镇(街道)纪检监察干部、职工和纪委委员的登记表和承诺书汇总至本区(市)纪委党风廉政建设室存档。同时上报的专项活动开展情况按照《机关(组织)会员卡零持有报告》(附件3)的格式进行报告。省以下垂直管理部门将清退活动开展情况报所在地纪检监察机关。
    市纪委机关的具体清退、填表、汇总和情况报告工作由市纪委办公室负责,派驻纪检组(含所监督部门、国有企业)的具体清退、填表、汇总和情况报告工作由各组负责,市直有关部门的具体清退、填表、汇总和情况报告工作由各部门纪检组织负责,全市各级纪检监察干部(职工)和纪委委员的详细名单及人数由市纪委干部室负责提供。
    三要强化责任追究。全市各级纪检监察干部(职工)和纪委委员在登记表签名确认后要庄严作出承诺,坚决做到“零持有、零报告”。凡是有令不行、有禁不止,仍然持有和消费会员卡的,一经发现,严肃追究责任,并给予组织处理和纪律处分,对情节严重且涉嫌违法犯罪的,依法作出处理,绝不姑息。

    附:1、枣庄市纪检监察系统会员卡专项清退活动领导小组
        2、枣庄市纪检监察机关干部(职工)会员卡“零持有、零报告”承诺书
        3、机关(组织)会员卡零持有报告 


                                                                       中共枣庄市纪委 
                                                                        2013年6月3日











附件1:
             枣庄市纪检监察系统 
         会员卡专项清退活动领导小组

  组 长:高 一 市委常委、市纪委书记
  副组长:王广部 市纪委常务副书记、市监察局局长
      曹 力 市纪委副书记
  成 员:张华伟 市纪委常委
      周伯铉 市纪委常委、秘书长
      邹志强 市纪委办公室主任
            赵德校 市纪委干部室主任
            杨 雷 市纪委副县级检查员
    领导小组办公室设在市纪委党风室,办公室主任由张华伟同志兼任。
  






附件2: 
            枣庄市纪检监察机关干部(职工) 
            会员卡“零持有、零报告”
                   承 诺 书

         本人郑重承诺:严格落实中央纪委《关于在全国纪检监察系统开展会员卡专项清退活动的通知》(中纪发[2013]3号)文件要求,如实填写《纪检监察机关干部(职工)会员卡专项清退情况登记表》,对会员卡已经做到“零持有”。同时承诺今后绝不收受各种会员卡,坚持做到“零持有、零报告”,树立纪检监察干部的良好形象。
    (注:本承诺书所称会员卡,是指娱乐、健身、美容、旅游、餐饮等行业机构以及商场、会所、宾馆、俱乐部等发行的,具有一定价值、金额或消费次数,供持卡人在消费活动中进行会员身份认证识别,并凭此消费、免于付费或享受折扣的凭证。自费和各单位按照有关规定办理并发给本单位干部的会员卡除外。)

                           承诺人单位名称:
                           承 诺 人:
                           承诺时间:

附件3:

           机关(组织)会员卡零持有报告

    根据《关于在全国纪检监察系统开展会员卡专项清退活动的通知》(中纪发[2013]3号)的要求,现将本地区(单位、系统)会员卡清退情况报告如下:
    本地区(单位、系统)共有纪检监察干部(含职工) 人,作出会员卡零持有报告的 人。


                          纪检监察机关(组织)负责人签字:

                          单位(盖章): 

                                                              日期: 年 月 日 







                                                                中共枣庄市纪委办公室

                                                                  2013年6月3日印发

】【关闭窗口
上一条:《关于实行党风廉政建设责任制的规定》全文
下一条:2013年党风廉政建设和反腐败工作实施意见

没有相关信息